Problemas al eliminar grupos de usuarios en AX (Axapta)

by Marc Cortada 19/05/2012

Cuando se borra un grupo de usuarios en AX desaparece de la lista de grupos y parece que se elimina, pero cuando se vuelve a abrir la lista de grupos el grupo aparentemente eliminado vuelve a aparecer.

La forma en la que he resuelto este problema ha sido pulsando el botón "definiendo todo sin acceso" en los permisos de todos los dominios del grupo. Importante hacerlo para todos los dominios cambiando la selección del dominio de la lista derecha. Una vez denegados todos los permisos del grupo en todos los dominios, el grupo se elimina sin problemas.

Por otra parte, en mi caso los grupos ya no tenían usuarios asignados. En caso de que el grupo tenga algún usuario asignado es recomendable dejarlo vacío de asignaciones de usuario antes de eliminarlo.

  1. Abrir grupos y seleccionar el grupo en cuestión.
  2. Pulsar permisos.
  3. Seleccionar primer dominio de la lista derecha (si hay varios) aunque normalmente ya aparece el primero seleccionado.
  4. Pulsar pestaña permisos.
  5. Pulsar botón "definir todo como sin acceso".
  6. Volver a la pestaña Visión general.
  7. Si hay más dominios, cambiar la selección al dominio siguiente de la lista derecha.
  8. Repetir desde paso 4 para cada dominio.

Después el grupo debería eliminarse sin problemas.

Tags:

Categorías: Axapta | Solución a errores

No se aceptan más comentarios

Entradas por mes